• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

神户牛肉拍出史上最贵价格 奥运储备肉与出口消费推高价格

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-06-02 查看数0

人民网东京6月1日电 综合日本时事通信社报道,日本高级品牌牛肉“神户牛肉”于5月28日在神户中央批发市场拍出史上最高价,以每1公斤8024日元的价格成交。

神户牛肉在海外也人气高涨,除了出口在增加以外,访日游客前往日本旅游时时有发生专程去指定美食店品尝神户牛肉的例子。

神户牛肉(资料图)

2020年东京奥运会来临之际,冷冻神户牛肉的库存在增加,推高了牛肉的价格。

近几年,神户牛肉的出口也在逐年增加。除了出口,随着赴日旅游人数的增多,带动了日本国内的牛肉消费,再加上为了奥运会而增加的冷冻牛肉储存,这些因素都推高了神户牛肉的价格,供需也在失去平衡。但是,养殖户与出栏头数并没有快速增加。市场认为,随着夏季暑期的到来,神户牛肉价格很有可能进一步走高。(编译:刘戈 校对:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009