• 哈尔滨 多云转晴 -2℃~-17℃

围炉把酒放歌:日本雪洞节开幕 烛光妆点寒夜

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-02-16 查看数0

中新网2月16日电 据日媒报道,本月15日,约有450年历史的冬季传统活动“雪洞节”在日本秋田县横手市开幕。在正式开幕的前一日,该市举办了摄影展,烛光妆点的雪国呈现给游客一个梦幻的世界。

据报道,当天,孩子们穿着传统服饰,在雪洞中围着火盆享用甜酒和年糕,游客纷纷用相机记录下这愉快的时光。

从日本神奈川县箱根町前来的一名主妇说:“(雪洞)很有北国风情,非常好。我从热闹的孩子们那里获得了力量。”

据了解,雪洞节当地是祭祀水神的传统活动,于每年2月15日、16日举行。横手市在市内修建了约100座高3米、直径约3.5米的雪洞。

(原标题:围炉把酒放歌:日本雪洞节开幕 烛光妆点寒夜)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009