• 哈尔滨 多云转晴 22℃~14℃

日本大阪出现相扑画田野艺术

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-09-07 查看数0

人民网东京9月7日电 据《朝日新闻》报道,大阪府寝屋川市的田野里的“稻田艺术”迎来了观赏的最佳时期。这种“稻田艺术”由不同颜色的水稻“绘制”而成,最近,相扑大关力士豪荣道和宇良关力士的形象也出现在了水田之中。

为了让更多人了解农业的魅力,该水田的所有者南保次从2013年就开始策划了这些稻田艺术。其中,图案和文字“寝屋川最棒”是由附近养老院的职员们和该市摄南大学的学生们共同设计的。7月,大约60人开始在15公亩的水田中插入了秧苗。

在这些稻田艺术中,黑色的部分是一种名为“紫稻”的古代米,绿色的部分是糯米。据说收获后的米将无偿提供给周围居住的人们。(编译:金哲 审稿:袁蒙)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009