• 哈尔滨 多云转晴 22℃~14℃

日本至少40个区域申请绘图车牌 含名胜地等图案

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2017-10-04 查看数0

据日本共同社报道,日本国土交通省汇总的资料显示,该国至少有仙台、京都等40个区域将启用加入名胜地、特产等图案的汽车车牌。

据悉,年底前将受理申请地的图案方案,在对设计等进行调整后于明年10月起陆续交付。日本国交省希望除普通车主外,特殊车牌还能普及到地方巴士与出租车上,以振兴旅游业。

据报道,绘有图案的车牌需由希望采用的日本都道府县与市町村向日本国交省提出申请。从地块来看申请数最多的是日本关东地区,有8个区域,此外日本东北、中国和九州也分别有6个区域申请。日本四国有4个区域申请,北海道和冲绳尚无。

交付时需支付数千日元的手续费。普通车牌为黑白色,若额外捐款还可选择彩色车牌。预计捐款额约为每辆车1000日元(约合人民币60元),将成为对应日本地方政府的收入,用于完善观光导览与道路建设。

据了解,2015年日本《道路运输车辆法》修改后,允许发放带有图案的车牌。纪念2019年日本橄榄球世界杯的车牌已经发放,而2020年东京奥运会和残奥会的纪念车牌也将于今年10月起交付。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009