• 哈尔滨 阵雨转雨夹雪 7℃~-2℃

2017首尔花灯节开幕 冬奥元素唱主角

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-11-07 查看数0

冬奥会主题花灯 裴埈基摄

11月3日晚,“2017首尔花灯节”在首尔清溪川广场拉开帷幕。数十盏花灯将清溪川装点得梦幻多姿,五彩缤纷的灯光为深秋的首尔增色不少。

为了迎接2018年平昌冬季奥运会,今年的花灯节还特别设置了“用首尔的灯光点亮平昌冬奥会”展区。该展区展出了以花样滑冰、短道速滑、有舵雪橇等11个平昌冬奥会正式项目为主题的大型花灯作品。漫步其中,仿佛能够感受到奥运赛场上的激烈气氛和运动员们的热情。

今年的“首尔花灯节”由3个主题组成,共展出43件花灯作品。除了冬奥会主题以外,花灯节还展出了以“首尔、韩国以及世界之灯”主题的作品,以及韩国著名卡通形象的花灯和艺术家创作的个性作品。(刘佳)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009