• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

第90届奥斯卡颁奖礼举行 日本人辻一弘首次获最佳化妆奖

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-03-06 查看数0

《至暗时刻》海报

人民网东京3月5日电(吴颖)第90届美国奥斯卡金像奖颁奖典礼于北京时间3月5日上午在好莱坞杜比剧院举行,《至暗时刻》化妆师、日本人辻一弘等3人获得最佳化妆与发型设计奖。这是日本人首次获得该奖项。同时,加里·奥德曼凭借《至暗时刻》获奥斯卡影帝,帮他“变脸”成英国前首相邱吉尔的正是辻一弘。

《至暗时刻》讲述了温斯顿·丘吉尔在1940年5月至6月作为英国首相的传奇经历。辻一弘上台发表获奖感言时表示:“我非常高兴(能获得这个奖项)。感谢(《至暗时刻》影片主演)加里?奥德曼先生。”

辻一弘通过精湛的化妆手法使奥德曼非常酷似英国前首相丘吉尔。辻一弘于1969年出生于京都市,此前已靠《至暗时刻》拿下了英国影艺学院电影奖和美国化妆髮型师协会奖。这次是辻一弘继2007年、2008年之后第三次获得奥斯卡提名。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009