• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

名古屋“保护猫咖啡”:为无家猫咪寻找饲主

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-02 查看数0

中新网7月2日电 据日媒报道,日本名古屋兴起“保护猫咖啡”。这种咖啡馆从保护团体等处接手流浪猫及无法得到饲养的“保护猫”,并同时为其寻找饲主。

点击进入下一页

名古屋“保护猫咖啡”里的猫咪。(图片来源:《朝日新闻》视频截图)

据当地动物爱护中心表示,这是以“零捕杀处分”为目标的计划中一环,在市内有数家。成为想要饲养猫咪之人与保护猫的相遇之所。

在面积15平方米左右的空间中,有茶色及黑白色等7只猫咪,正与工作人员嬉闹。颜色花纹各异,但所有都是被丢弃或是由野猫所生、没有饲主而被市动物爱护中心或保护团体收容的猫咪。

这里除了是寻求治愈的客人与猫咪相互接触的场所,也以将猫咪交付于新的饲主为目的。营业额的一部分将通过市动物爱护中心捐赠给保护团体等。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009