催泪喷雾、防刺服、护盾 日本新干线将常备防身用品

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-03 查看数0

中新网7月3日电 据日媒报道,受东海道新干线“希望号”致1死2伤的砍人事件影响,JR东海日前宣布,将在新干线内常备催泪喷雾、防刺服及护盾等以让乘务员使用为目的的防身用品。

据悉,在乘务员教育中,将在避难诱导等内容的基础上,也继续对伤员救护方面内容加以充实。

据JR东海表示,在此次事件中,列车员曾使用从座椅上取下的坐垫及行李箱一边防身,一边对挥舞刃物的嫌疑人进行为时约15分的说服工作。

新搭载的防身用品,为了无论在哪节车厢发生纠纷都能予以对应,而配置于车内数个场所。预计也将搭载止血用具等。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009