• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本关西机场封闭打乱台旅客行程 458人延后返台

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-06 查看数0

中新网9月6日电 据台湾《中国时报》报道,日本关西机场受台风影响封闭,让中国台湾各旅行社行程大乱。统计显示,受台风影响、延后返台的旅行团约17个,旅客458人;取消赴日行程的旅行团29个,旅客907人。中国台湾旅行业者表示,除安排在日旅客转往其他机场返台,针对尚未出发的旅客,可改到日本其他地区,或全额退费等。

点击进入下一页

资料图:关西机场航站楼外,跑道上水深已达半米。再加上通往陆地的联络桥被油轮撞击,大约3000名旅客在关西机场被困一夜。

据了解,中国台湾去年赴日达461万人次,创新高。

中国台湾雄狮旅行社表示,原订6日搭乘长荣班机前往日本关西机场的旅客可以选择全额退费,不收手续费,预计共5个旅游团、65名旅客受影响。至于7日以后的旅行团,则要看日本关西机场后续是否会开放而定。

东南旅行社表示,目前主要让滞留日本的旅客尽快回台,先改搭其他交通工具到羽田、成田机场乘机,现在当地有4个旅游团团、120名旅客。尚未出发的旅客如果要转到日本其它航线,可折扣1000元新台币,也可全额退费。目前1周内要出团的旅客几乎都能接受延期,之后能不能出团仍要看航空公司飞不飞。

康福旅游总经理李季柏指出,旅客如果因天灾取消或更改行程,不会多收费。除了日本关西机场封闭外,其余的景点预计这两天就会恢复,如环球影城6-7日就会开放,目前只有岚山小火车停开,不影响大多数行程。

凤凰旅游总经理卞杰民表示,未来要去大阪的旅行团经询问旅客后,都会按旅客预算改行程,走东京路线,尽量不调整团费。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009