• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

静冈清酒“大吟酿 英君”获日本新酒评鉴会金奖

来源:新华网编辑:杨柳发布时间:2018-05-22 查看数0

综合《静冈新闻》报道,静冈市清水区的酿酒厂“英君酒造”生产的“大吟酿 英君”品牌近日获得了日本新酒评鉴会所评出的金奖,这也是静冈县唯一一家获得此殊荣的清酒品牌。

这项新酒评选活动是由日本“种类综合研究所”“日本酒造组合中央会”共同举办的,以去年所产的清酒为对象,从日本全国854个品牌中遴选年度最佳好酒。

“大吟酿 英君”清酒只采用静冈县独有的“静冈酵母”,味道醇厚,无杂味,香气宜人等优点获得了评委会的青睐。

该酒厂的老板、望月裕佑社长指出,静冈酵母具有独特的清爽香味,但过去一直容易被低估,容易给人“不够味”的“土气”评价。这次获奖也是多年来经过酒窖技师的改良,最终形成自己独有的“范儿”,才有今年的获奖。(编译·刘戈/校对·陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009