• 哈尔滨 阵雨转中雨 13℃~2℃

日本计划到2025年所有便利店实现自助结账

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-04-18 查看数0

国际在线专稿:据《日本经济新闻》4月18日报道,考虑到少子老龄化导致的人手不足问题,日本便利店行业与经济产业省计划联合推进普及“无人自助收银”系统,到2025年在全国五大连锁便利店的所有店铺都引进该系统。

日本经济产业省当天发布的一则声明称,将在2025年前,为7-11便利店、全家便利店、罗森便利店、迷你岛便利店、newdays便利店经营的所有商品贴上电子标签。

届时,消费者去便利店购物时,只要将商品放到购物篮中,再将购物篮放在专用的收银台上,所有商品信息就会在一瞬间被读取,大大加快了结账速度。

报道称,现在有些超市的自助收银系统需要客人一件一件扫码后付款。销售日用品的大企业全面引进新型无人自助收银系统,在世界上还没有先例。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009