• 哈尔滨 晴转多云 31℃~20℃

韩媒:咖啡台历自传书 “文在寅周边”小商品人气旺

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-05-18 查看数0

咖啡店菜单上排名首位的“MOON BLEND”就是文在寅最喜欢喝的咖啡。 (图片来源于网络)

【环球网综合报道】韩国总统文在寅就职以来,亲民的执政风格给人们留下了深刻的印象,据韩国《亚洲经济》18日报道,许多与他有关的小商品被网友们炒热。

近日,文在寅经常去的一家咖啡店成为了韩国网友们热议的话题。该咖啡店位于首尔市钟路区付岩洞,咖啡品目中排名首位的就是“MOON BLEND”(“文”的韩语发音与英文“Moon”的发音类似)。该咖啡店老板表示,文在寅总统以前经常光顾此地,有时每天会来3次左右,偶尔还会买一些咖啡豆回去,文在寅最喜欢和的Blending咖啡(又称“混合咖啡”、“配豆咖啡”)是将哥伦比亚、巴西、埃塞俄比亚、危地马拉产的咖啡豆按照4:3:2:1的比例进行混合调制。网络上有咖啡发烧友指出,这个比例是有30年以上经验的“骨灰级”咖啡爱好者才知道的Blending咖啡黄金比例。在文在寅当选总统之后,许多消费者都慕名而来,点上一杯“MOON BLEND”,对总统的口味一探究竟。

除此之外,文在寅支持者们聚集的网络博客“绅士在寅”,去年12月公开发售了一款印有文在寅照片的精美台历。截至目前,印刷的1万多部台历已售罄,要求追加印刷的申请者目前已达到了4000多人。大选投票前,文在寅登上美国《时代》周刊杂志的封面,杂志于15日在韩国开售,3天之内卖出10万本,首尔市一家书店的负责人表示,这本杂志每天的销售量在3000册左右。线上书店中,文在寅的自传《命运特别版》也长期占据着畅销书排行版首位。

报道援引韩国光云大学消费者心理学专业教授李丙关(音)的话表示,自去年以来,民众对政治的关心程度不断升高,而文在寅总统亲民的执政风格让人感到亲切,“文在寅周边”商品的消费也人气大增。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009