• 哈尔滨 晴转多云 30℃~12℃

日本首次公开“世界第一美猴”白臀叶猴宝宝

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-05-20 查看数0

据《朝日新闻》网站报道,位于日本神奈川县横滨市旭区的横滨动物园ZOO RASIA将于20日,首次对外公开“世界第一美猴”白臀叶猴的宝宝,以后每周五公开。从20日到28日期间,市民通过投票决定白臀叶猴宝宝的小名。

白臀叶猴宝宝是只雌性叶猴,4月23日出生。目前,白臀叶猴宝宝在妈妈“WANI”全身心呵护下健康地成长着。

白臀叶猴最大的特点是“颜值高”,面部呈白色,身体呈灰色,腿部呈茶红色。白臀叶猴常年栖息在越南的热带雨林,但由于越南战争期间森林被撒了枯叶剂,导致白臀叶猴数量骤减,现在已被列入濒危品种。(编译:梁颖 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009