• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

丰田召回102万辆自燃风险车 涉中国台湾4259辆

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-06 查看数0

中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,丰田公告称,Prius、Prius PHV以及C-HR可能有自燃风险,全球召回102万辆,中国台湾受影响的有Prius及Prius PHV,约有4259辆需召回。

丰田称,2015年6月至2018年5月间生产的Prius、Prius PHV以及C-HR等车型有一组连接到混合动力电源控制单元的发动机线束,在连接状况下,局部线束会接触到接头保护盖,长期磨损会造成电线短路,可能增大起火风险。

丰田透露,目前日本已发生1起自燃意外,不过,并未造成伤亡。

丰田驻中国台湾总代理和泰汽车也证实,台湾需召回车款包括Prius及Prius PHV,召回数量分别为4165辆、94辆,对于C-HR因未引进油电混合动力型,不受影响,但因相关更换材料还在准备,技术人员也需受训,召回的时间尚未确定。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009