• 哈尔滨 多云转晴 -10℃~-23℃

整改“僵尸”网站 提升服务水平

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-02-17 查看数0

●各区县(市)政府、市政府各委办局原则上只能设立一个网站

●解决政府网站“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题

●坚决杜绝网站无法访问、错链断链、错别字、栏目内容过时等问题

为有效解决政府网站存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,日前,市政府办公厅印发《哈尔滨市政府网站整改工作实施方案》,将通过开展自查整改、推进集约化建设、建立日常保障机制等举措,全面提升政府网站公共服务水平。

根据《方案》,各部门、各单位要对照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》所列网站普查各项指标,认真整改存在的问题,坚决杜绝网站无法访问、更新不及时、错链断链、错别字、栏目内容过时、空白栏目、互动回应不及时等问题。要按照政务公开规定,全面公开信息,规范各级页面展现形态。对信息内容相对稳定的栏目,定期核实准确后将发布时间调整为当前时间,对长期不更新或内容更新没有保障的栏目要及时归并或关闭。

根据《方案》,各区县(市)政府、市政府各委办局原则上只能设立一个网站,如确有必要单独建站,需向市政府门户网站(市信息中心)提交申请,经审核同意后,方可保留或新建。各区县(市)政府所属部门、各街道(乡镇)政府以及市政府各部门下属网站应予以关停。各网站负责单位要实时监测网站运行情况,对网站出现的各类问题,要第一时间发现、第一时间改正。要建立健全长效工作机制,完善内容保障、技术保障、人员保障和监管保障等网站工作制度。要加强网站安全防范,制定完备的安全策略和应急预案,利用安全技术和手段实行常态化监测。各级财政要把政府网站内容保障和运行维护等经费列入预算,给予经费保障。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 阴祖峰 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009