• 哈尔滨 晴转多云 28℃~12℃

鸢舞长空 直19E在哈成功首飞

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-05-19 查看数0

                                                     直19E进行首飞。

3至5米有地效悬停、左右侧飞、悬停回转……持续近10分钟“花式”飞行后,直19E武装直升机完美降落。昨天,由中国航空工业自主研制的我国第一款出口型专用武装直升机成功首飞。我国由此成为世界上第五个有能力出口此类型直升机的国家。

全天候遂行多种作战任务

作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。

航空工业哈飞飞机设计研究所副总设计师李生伟介绍,直19E空机重量较小,最大起飞重量4250公斤,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。与国外同级别武装直升机相比,该机型具有体积小、灵活度高等特点,良好的机动性和卓越的作战性能使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

同时,该机型还具有良好的高温、高原性能以及防砂能力,可在湿热、盐雾和霉菌等恶劣条件以及野外临时场地起降,在昼夜间复杂气象下执行各种任务。数字式自动飞行控制系统,提高了驾驶的精确性和安全性,完备的生存力体系大幅提高了战场生存能力。

携带导弹火箭等多种武器

直19E战斗力又如何呢?李生伟介绍,直19E通过携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、机枪吊舱等武器,可摧毁敌方工事、压制敌方地面火力、打击敌方地面兵力、迟滞敌方行动,为地面部队提供强大的火力支援。还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权。直19E机头下硕大的圆球体算是它特有的容貌,这相当于武装直升机的眼睛,用它来搜索和发现目标,并用它来瞄准,指导武器进行打击。

此外,为适应国际市场需要,直19E自主开发并完善的客服信息化平台可为客户提供从购机咨询、考察调研、培训服务、售后保障等“一站式”、个性化的服务。通过现场保障和远程技术支援相结合的服务模式,能及时、有效地为客户解决实际问题,确保客户满意。

精品机型瞄准国际市场

航空工业哈飞副总工程师马德权介绍,截至目前,航空工业哈飞产品已经销往30多个国家和地区,其中直9系列直升机已出口13个国家55架机,是我国目前交付数量最多、用户最广,且唯一实现整机出口的直升机。运12系列机销往30个国家33个用户共计200余架,已经在国际市场上形成一定的机队规模。

作为一款针对国际军贸市场的精品机型,直19E从设计之初就参考了国际先进机型的成熟经验,并进行了一系列适合于国际市场需求的改进,在维护性和可靠性方面具有很大优势。上述购买过航空工业哈飞出口产品的国家大部分都是直19E的潜在客户。

2015年,直19E直升机相继在天津直博会和迪拜航展上亮相,并在2016年的第十一届中国国际航空航天博览会上发布别名“鸢”,引发业界广泛关注,多国客户驻足展品前,并对该型机产生浓厚兴趣。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 钟兆凤 记者 徐光胜 刘洋. )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009