• 哈尔滨 晴转多云 28℃~12℃

“哈尔滨老字号”二次认定

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-05-19 查看数0

昨天,记者从市商务局获悉,“哈尔滨老字号”第二次认定工作正式开始。此次认定与上一次相比,对经营状况良好、具有可持续发展潜力、中间有断代情况的企业适当放宽了申报条件,鼓励历史较长、因故曾中断经营的企业恢复老字号招牌。

哈尔滨市行政区域内登记注册的有关单位(企业或者组织)均可参加本次“哈尔滨老字号”认定。各区、县(市)商务主管部门组织所属区域内的“老字号”企业申报“哈尔滨老字号”,并对申报企业提交材料进行初审,初审确认合格后,上报至市商务局。市商务局“哈尔滨老字号”审核认定委员会,组织专家进行审核认定,认定和推荐不收取企业任何费用。

与2012年首批“哈尔滨老字号”认定相比,此次适当放宽了申报条件,经营状况良好、具有可持续发展潜力、中间有断代情况的企业,以及历史较长、因种种原因经营中断的企业均可申报老字号招牌。

今后,“哈尔滨老字号”认定采取常态化机制,各区、县(市)可根据本区域企业情况,对符合申报条件的企业随时申报,市商务局将组织专家集中审核,统一认定。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 沈正水 记者 万佳 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009