• 哈尔滨 晴转多云 28℃~12℃

赴欧游办签证冰城可采指纹

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-05-19 查看数0

记者从哈尔滨航空世纪国际旅行社获悉,为降低游客出行成本,使赴欧旅行更加便捷,法国驻沈阳总领事馆针对搭乘哈尔滨—巴黎包机赴欧洲旅行的游客推出了异地办理生物信息采集服务。至此,哈尔滨市民申请赴欧洲团队旅行签证,办理采集指纹时可以不用再去北京、沈阳,在哈尔滨就可以进行。

以往,黑龙江省游客出游欧洲需前往设立在北京或者沈阳的签证中心采集指纹,其他材料现场报送、邮寄均可。日前,法国驻沈阳总领事馆针对搭乘哈尔滨—巴黎包机赴欧洲旅行的游客,推出了异地办理生物信息采集服务。总领馆委托签证中心,每周派工作人员专程来哈尔滨一次为游客采集指纹。据介绍,此次采集指纹后,乘坐哈尔滨直飞法国航班的游客无论前往欧洲哪个国家,都不必再次采集指纹信息。据了解,首次指纹采集已经于5月11日进行,近200名游客在哈尔滨完成了指纹录入程序。

这项服务不仅为游客节省了时间,也节省了出行费用。市民小张给记者算了一笔账:“即使不计算食宿开销,之前去沈阳采集指纹的往返火车票近500元,去北京往返机票近2000元,这些原本需要旅客自行承担的费用都得以节省。”旅游业内人士表示,这项政策的实施,将极大激发本地游客出游欧洲的热情,并将推动黑龙江省出境游市场升温。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 刘烨 记者 节永志 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009