• 哈尔滨 晴转多云 28℃~12℃

预计24日松花江水位有大幅上涨

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-05-19 查看数0

由于上游来水量同比减少,以及下游大顶子山航电枢纽为满足春播需求持续放水,连日来,松花江哈尔滨城区段水位不断下降。昨天8时,松花江城区段水位已降至114.48米,低于正常水位(116米)1.52米。记者从市水务局获悉,上游丰满水库近日已加大放流,预计24日左右泄流将抵哈尔滨,届时城区段水位将大幅上涨。趁江段低水位期,水务部门将展开防洪清障、江堤险工弱段检查工作。

近日,往年难得一见的江畔浅岸及滩岛全部露出水面,有市民在这些“新鲜地块”私搭帐篷或晚上在浅滩区钓鱼。为此,市水务局已组织沿江管理主体单位依法拆除影响行洪建筑物、构筑物,并加大巡查和人员清理力度,保证河道滩涂生态环境安全。同时,水务部门提醒:河道低洼地段在上流泄流抵达后水位会迅速上涨,市民尽量减少河道内活动,提防撤离不及时出现危急情况。

哈齐客专施工时曾在青年宫区段江道铺设施工临时便道,随后江水上涨一直未能及时清理,近期随着江水下降该遗留便道露出水面。目前市水务局已组织人力对工程遗留予以清理,预计近期清理完毕。

此外,借助低水位时期可高效观测江堤迎水面堤防现状,我市加大堤防迎水面险工弱段检查力度。随后将对隐患区段予以消险加固和防渗护坡处理,保证堤防与行洪安全。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 徐光胜 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009