• 哈尔滨 33℃~18℃

冰城交警部门推出多项车管惠民新举措

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-07-17 查看数0

为最大限度提高群众满意度,近日,哈市交警部门再次出台4项惠民举措。其中,机动车自主选号数量升至“120选1”是众车主的最大福音。此外,一系列针对换车保号新政同时出台则为人们换车保号提供了更多便利和选择。

网上网下选号可以“120选1”

为了使车主在自主选号时能够进行最大限度的选择,交警部门在原有互联网自主选号业务开通的基础上,对车牌自主选号的窗口服务也进行了升级——将车管窗口可供选择的随机车牌号数量由原先的20个增至50个,再加上网上可供编选和随机的70个车号,落户哈市机动车在网上、网下合计可供选择的车号达到120个。

据介绍,网上自主选号业务开通后,登记用户可在网上自行选编20个车号,如果没选中,可再在50个随机车号中进行挑选,如果仍没有中意的,还可以到各车驾管窗口部门办理随机选号业务。网上20编选+网上50机选+窗口50机选,合计有120次选择机会。

放宽换车保号限制

换车后如何保有自己原有车牌是车主关心的问题。为了最大限度地给群众提供便利,解除车主后顾之忧,交警部门于近日同步推出了保号落户车辆不限制二手车、换车保号期限缩短、申请保号期限延长等三项惠民新政。

允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车,均可保留原机动车号牌号码,也可以使用新的号牌号码,此举可以更好地促进二手车交易发展。

放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以保留原车的号牌号码。

将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为可以一年内提出,延长车主保号的时限,尽可能地避免因其他各类原因错失原有车牌。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 吴凡 记者 刘姝媛 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009