• 哈尔滨 阵雨转多云转暴雨 25℃~20℃

上半年黑龙江主要涉民商品价格下降居多

来源:东北网编辑:王文琦发布时间:2017-08-13 查看数0

黑龙江日报8月13日讯 据省物价监管局价格监测中心对我省13个市(地)和垦区、森工主要涉民商品价格监测,今年上半年我省主要涉民商品价格下降居多。

据监测,1~6月份,我省米面价格一直小幅波动,总体平稳。预计后期米面价格将呈震荡趋升走势。食用油价格略降。目前进口大豆到港量依旧庞大,豆油处于高库存状态,制约其上涨空间。预计后期食用油市场价格可能上涨但空间有限。

猪肉价格整体呈下降走势。下跌主要原因是2016年养猪收益较好,供给量增加。自玉米价格放开后,价格大幅下跌,饲料成本下降。进入夏天,随着高温气候持续,加之学校放假,集中消费减少,肉类需求面整体利空猪价。但年初疫情导致仔猪大量减少,加之去年能繁母猪基数不多,七月份的标猪必然供应紧张,将有利于猪价上涨。同时国外猪肉涨价,国内外猪肉价差缩小,也利好猪价。预计三季度猪肉价格止跌回升。上半年,羊肉平均价格同比下降4.36%,羊肉价格呈震荡走势。7、8月份正值我省旅游和烧烤旺季,将有助于拉动牛羊肉消费,牛羊肉价格有望止跌回稳。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009