• 哈尔滨 多云转晴 22℃~14℃

“老赖”信息地铁屏滚动曝光

共240人,在地铁1号线、3号线每天播8次

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2017-09-14 查看数0

地铁1号线电子显示屏上的“老赖”信息。

昨天,哈尔滨地铁1号线、3号线的站台及车厢内,240名失信被执行人的信息在电子显示屏上滚动播放。这是哈尔滨市中级人民法院也是全省法院系统首次在地铁上公布失信被执行人信息,此举进一步加大了对失信被执行人的曝光力度。

哈尔滨中院曝光失信被执行人的力度和效果,得到了众多市民的认可。记者在地铁1号线上看到,很多乘客在站台和车厢围观着播放的失信被执行人信息,有的还凑近屏幕仔细看有没有自己认识或熟悉的“老赖”。经常乘坐1号线上下班的王先生说:“现在法院对这些人采取了多样化的打击手段,对于这些不讲信用的人,就应该大力惩治。”

据了解,此举是哈尔滨中院“冰城猎逃”执行专项活动的重要组成部分。首批公布的240条失信被执行人信息分为3组,每组播放时间为2分钟,每天循环播放8次,信息定期更换。据介绍,该项工作将长期开展,并根据信息发布效果陆续调整下步方案。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 戴月 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009