• 哈尔滨 多云 -14℃~-25℃

哈尔滨市政府代表团赴深圳市开展对接合作暨招商引资活动

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-10-11 查看数0

人民网哈尔滨10月11日电(焦洋)10月9日-12日,哈尔滨市长宋希斌带领哈尔滨市政府代表团赴深圳市开展对接合作暨招商引资活动。活动期间,两市共同签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,并举办了深哈对口合作经贸洽谈推介会。国家发改委振兴司副司长童章舜,深圳市市长陈如桂、副市长陈彪、政府秘书长李廷忠,哈尔滨市副市长张万平、政府秘书长赵革参加了此次活动。深哈两市相关部门、区县(市)政府领导及企业负责人共计500余人参加了经贸洽谈推介会。

10月11日上午,哈尔滨市与深圳市政府共同签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,《协议》以“政府引导、市场运作,突出特色、互利共赢,创新机制、探索路径,重点突破、示范带动”为宗旨,提出了深化两市合作交流,促进双方共赢发展;务实推进产业合作,实现多领域协同互动;拓展科技科研合作空间,共促科技成果转化;搭建合作平台载体,带动两市区域协调发展;构建完善合作机制,切实提升合作效率水平共五大方面合作内容,具体包括加强政府管理服务交流、共同推动经济交流发展、装备制造业与新兴产业、建立哈深对口合作领导小组联席会议制度等18项具体举措。《协议》的签署对于推动两市以更开放的理念、更宽广的胸怀、更务实的举措,建立更紧密合作关系,实现互利共赢、共同发展具有重要意义。

同日,深哈两市共同举办了对口合作经贸洽谈推介会,两市对口部门组织两地企业,按照园区共建、文化旅游、医疗健康、工业及国企改革、农业及流通、科技及金融6大板块分别进行了对接和推介。会上,两市国资、科技、文新、金融、投促等对口部门和企业共签署合作协议57个,其中签约项目52个,签约额274.65亿元。

活动期间,哈尔滨市长宋希斌、副市长张万平带队,分别考察了企业、园区和项目单位,围绕对接合作、签约落地、园区管理模式等内容,与考察单位进行了深入洽商交流。考察团认为,抓好深哈合作应坚持扬长补短,以科技创新合作为突破,带动哈尔滨市在体制机制创新、产业转型升级等方面实现新发展。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009