• 哈尔滨 多云 -14℃~-25℃

哈飞运12F飞机 全国大赛获铜奖

从816个项目中突围进入总决赛

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-10-12 查看数0

近日,第二届中国军民两用技术创新应用大赛总决赛在成都落幕,航空工业哈飞以运12F飞机为平台的“多用途涡轮支线运输机”项目荣获本届大赛铜奖。

本届大赛由工信部、国防科工局等单位共同主办,以“军民融合·协同创新”为主题。经过初赛和半决赛层层选拔,运12F飞机项目从816个项目中脱颖而出,成功挺进总决赛。

据介绍,运12F飞机是航空工业哈飞根据市场调研结果,进一步降低使用成本,满足国内各区域短途客/货运输市场的需要,研发的新一代短途客/货运输飞机。该型机采用上单翼、低平尾、单垂尾、可收放式前三点起落架常规布局,安装两台加拿大P&W公司PT6A-65B发动机,配套哈泽尔公司5叶低噪音金属螺旋桨,主要用于中短途运输,客运标准19座,货运可容纳3个LD3集装箱。飞机应用最新适航规范,具有高安全、高可靠、低成本等特点,其综合性能指标全面优于同类竞争机型,达到世界领先水平,在通航市场中具有较强的市场竞争力。

在总决赛现场,航空工业哈飞路演答辩重点介绍了运12F飞机的军民两用技术创新优势和市场应用需求,其在军用和民用领域的巨大潜力,以及运12F飞机的发展方向和商业模式等。运12F飞机项目获得了评委们的充分肯定,最终获得本届大赛铜奖。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 徐光胜 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009