• 哈尔滨 多云 -14℃~-25℃

道里来了“擎天柱”水洗车 作业量一台顶4台

污水过滤后再利用,洗扫一上午不用加水

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2017-10-12 查看数0

“擎天柱”水洗车。

新晚报记者昨日从城管部门获悉,近日道里区新采购了6台中联重科道路水洗车,投用到道里区爱建路、上海街等主干街路上。它宽3米、长10米、“个头”接近3.5米,外貌有几分“擎天柱”的样子。中联重科道路水洗车一台能顶原有4台水洗车的作业量。

近日,这6台中联重科道路水洗车投用在主干街路上,“洗脸”效果很干净,还很省水。哈市现有的道路水洗车一般装水量8吨,一台车装满水从中东铁路公园沿友谊路清洗,最多能洗到报业大厦,40分钟就得回去加水。

道里区清洁大队机扫队驾驶员吕恩福说,中联重科道路水洗车装满一车水13吨,能扫完整条友谊路、友谊西路。

这样的一台车顶上原有4台车的作业量,其“秘密”来自于车身上洗扫圆刷后的一个“吸盘”装置。被称为“大水洗”的中联重科道路水洗车工作时,路面洗出的污水被“吸盘”装置回收进车内,经过过滤后可重新利用。

吕恩福说,这样的一台车一般能洗一上午路面,比过去总跑加水点效率提升很多。同时,“大水洗”比原有的水洗车马力更大,洗出的路面更干净,还附带洒水和清洗人行道的功能,是一个环卫“多面手”。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 张立馨 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009