• 哈尔滨 多云 -14℃~-25℃

哈市小微工业企业呈现三个积极信号

资产增加、设备利用率提升、库存数量平稳

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-10-13 查看数0

据国家统计局哈尔滨调查队对哈尔滨市80户小微工业企业问卷调查,今年前三季度,全市样本小微工业呈现资产增加、设备利用率提升、库存数量平稳三个积极信号。

——资产总计增加。统计显示,样本小微工业企业资产同比增长13.5%。主要原因是样本企业通过购置新设备来满足生产的需要,加强生产设备升级和技术改造。

——生产能力(设备)利用率略升。样本小微工业企业67.7%达到正常以上的生产能力(设备)利用率水平,主要原因是市场需求回升,企业订单稳步增长,生产态势良好,产品产量提高。

——产成品库存数量平稳。样本小微工业企业九成以上产成品库存数量处于正常水平。主要原因是技术进步提升了企业生产能力和产品性能,营销方式的创新提高了产品的销量,使产品数量在保持充足供应的同时,销售量也保持增长态势,库存安全平稳。

稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 调宣 记者 姜雪松 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009