• 哈尔滨 多云转阵雨转多云 8℃~-1℃

“拔桩子剪链子”清理600挡车桩

道里区集中开展“天大的小事让生活变得更美好”系列整治行动

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-10-13 查看数0

执法人员清理挡车桩。

为改善群众生活环境,解决停车难问题,近日,全市集中开展了“拔桩子、剪链子、清杂物、降噪声、拆私建”活动。道里区行政执法局在此基础上,以“拔桩子、剪链子”为突破口,先期在爱建地区、群力地区、顾乡地区等区域开展了“天大的小事让生活变得更美好”整治行动,为百姓出行清除绊脚石,同时改善了静态交通环境。

昨天,道里区行政执法局出动执法人员,对群力地区挡车桩、挡车链进行依法强制拆除。记者跟随执法人员来到群力第七大道与丽江路交口的百年俪景小区门前,看到7家商服门前人行道上有30余个石头球墩,挡住了外来车辆停放。执法人员将其立即清除。随后,记者跟随执法人员来到景江西路1348号、1516号、1463号商家门前,每家商服门前大约有4个铁制挡车桩,现场执法人员及工人对上述点位的挡车桩进行了依法拆除。

据介绍,道里区行政执法局将“拔桩子、剪链子”作为环境整治工作重点,派专人对本辖区的违章占道私设挡车桩等行为进行定点管控,全面对单位或个人在人行道上私自设置的挡车桩、阻拦车辆和行人正常通行的铁链进行排查摸底,建立了清理整治专门台账,发现一处清理一处。对下达整改通知书后,违章业户拒不配合拆除的,一律实施强制拆除,截至目前,道里区辖区内已拆除挡车桩、挡车锁、地锁等600余个。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 刘姝媛 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009