• 哈尔滨 多云 -14℃~-25℃

科技创新城辟建蓝天科技产业园

依托大科学工程项目打造航天工程园

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-10-13 查看数0

记者从市投促局获悉,科技创新城规划用地70万平方米辟建蓝天科技产业园,项目将主要依托哈工大“空间环境地面模拟装置”(简称大科学工程)项目打造航天工程园,重点引进空间模拟、生命科学、航天材料等产业。

据了解,作为国家重大科技基础设施中长期规划重点项目,由哈工大和中国航天科技集团共建的“空间环境地面模拟装置”大科学项目主体预计于2020年完工。项目将可模拟实现宇宙空间的近零磁环境、太空失重效应等,是我国今后开展太空实验的重要依托。

据介绍,蓝天科技产业园园区以承担国家在空间领域的重大科学技术研究项目并延伸发展生命科学研究、太空科技旅游、实创基地等高新技术服务链条为主要发展方向,吸引欧洲、美洲和亚洲15个国家的百家著名研究机构在内的大批设施用户群体合作,重点引进空间模拟、生命科学、航天材料等航天航空高科技产业。

据悉,该项目位于哈尔滨市松北区,东至规划205路,南至规划185路,西至规划207路,北至规划187路,建筑面积为108万平方米。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 徐光胜 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009