哈市艾滋病患者今年新增759例 比去年同期少6例

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2020-09-28 查看数0

昨天是第30个世界艾滋病日,市卫计委和市疾控中心举办了世界艾滋病日“为‘艾’传递爱”主题演讲会。

来自市疾控中心的数据显示,截至2017年10月31日,全市累计报告现存活艾滋病病毒感染者和病人已达4830例,全市18个区县(市)均有病例报告。

通过健康教育、病毒携带者筛查,随访管理、母婴阻断管理、艾滋病防治进校园等系列防控措施,哈市的艾滋病疫情上升势头在一定程度上得到了扼制。连续3年,全市新报告病例数较上年同期增幅呈下降趋势。今年前10月,全市新增报告数759例,比去年同期少了6例。

在主题演讲会上,来自不同岗位的艾滋病防治工作者动情地讲述了他们与“艾”同行的点滴。在这些演讲者当中,有一个人很特别,他讲的不是自己的故事,而是代一名艾滋病病毒感染者发声。经过患者的同意,防艾工作者把这份自述“一位患者被确诊的感受”公开。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 刘旭 李玥 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009