• 哈尔滨 多云 -14℃~-25℃

哈尔滨大米好在哪 食安行动抽检告诉你

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2017-12-07 查看数0

由市食品药品监督管理局与新晚报联合推出的“食安行动”,将征集10个品牌,对大米进行抽检。

都说哈尔滨的大米好吃,这其中既有享誉全国的“五常大米”,也有市场走俏的方正、通河、延寿、阿城、尚志等地大米。有人说,“一餐五常米,浑忘酒肉香”,五常大米的颗粒饱满、晶莹剔透有目共睹;也有消费者表示,自家买的通河大米也不差,蒸煮时即可嗅到浓郁的饭香味,米饭口感绵软略黏香甜筋道,饭粒表面有光泽,冷却后食用仍能保持良好口感并不回生;还有人赞许“八山半水分半田”的尚志,也能培育出不亚于五常的好大米。

哈尔滨的大米好在哪,各市县品牌的大米都有哪些特点……为了让消费者了解这些问题,本期食安行动将走访各大商场、市场,对市民最关心的大米品牌进行抽检,并进行对比分析,抽检结果将在本报公布。

即日起至本月30日,市民可登录“哈尔滨新闻网”微信公众平台,将您最关心的哈尔滨地区的大米品牌留言告诉我们,监管部门将结合市民留言,选出10个市民最关心的大米品牌进行抽检。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 代兵 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009