• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

北海道大量沙丁鱼随流冰上岸 引来大批民众捡拾

来源:新华网编辑:王文琦发布时间:2018-02-09 查看数0

中新网2月8日电 据日媒报道,近日,遭遇持续强暴风雪的日本北海道稚内市迎来了时隔许久的好天气。稚内地区气象台也已公布,观测到了自该设施可以肉眼看到海上流冰的“流冰第一天”。

点击进入下一页

资料图:渔民捕捞沙丁鱼。 图片来源:视觉中国

报道称,因来自东北的强风导致鄂霍次克海上的流冰涌入,今年当地的“流冰第一天”比往年早了7天,但比去年推迟了12天。

据报道,在位于宗谷岬的鄂霍次克海沿岸,流冰满满当当地自近海与海岸相连。野寒布岬东岸也漂着被冲散的流冰。

被冲上那一海岸线的,是数不胜数的大量沙丁鱼。且几乎处于冷冻状态。也有认为“很新鲜”而拿着水桶前来捡拾的人们。

报道还称,这个冬天,日本全国的寒潮使大海动荡不安。在1月末的青森县,也有大量的沙丁鱼被冲上岸。稚内水产实验场的相关负责人表示“沙丁鱼不耐低水温,大概是因为寒潮及流冰导致海水温度极速下降,变得虚弱从而被冲上岸的吧”。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009