• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

我省公布扫黑除恶举报方式

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-02-10 查看数0

昨天,记者从黑龙江省扫黑除恶专项斗争情况新闻发布会获悉,在省委、省政府高度重视、正确领导下,我省扫黑除恶专项斗争启动迅速、开局良好,打掉了一批犯罪团伙,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,取得初步战果,并从中梳理出一批涉黑涉恶犯罪线索,公安机关正在深入侦查调查。

这次全省扫黑除恶专项斗争重点打击十方面黑恶势力违法犯罪:威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力等方面。

省扫黑除恶专项斗争领导小组将制定出台我省黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法,举报人举报的黑恶犯罪线索,经查证属实,视情形给予一次性奖励,最高可获得奖金人民币8万元。

举报电话:0451-87936775 (省扫黑除恶专项斗争领导小组);0451-82897127 (省公安厅有组织犯罪侦查总队)。工作日接听受理群众举报,由专人负责接听、处理举报电话线索。

举报信箱:哈尔滨市南岗区湘江路131号省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(邮编150090);哈尔滨市南岗区中山路145号省公安厅有组织犯罪侦查总队(邮编150008)。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 阴祖峰 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009