• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

“城市厕所开放联盟”邀市民游客来监督

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-02-10 查看数0

记者9日从全市开展城市厕所开放联盟行动工作推进会上获悉,自1日哈市在道里区中央大街举行“城市厕所开放联盟”第一批成员单位开放仪式后,昨起全市第一批100家开放单位陆续挂牌开放。同日,“城市厕所开放联盟”发出文明公约,欢迎市民、游客来监督“厕所联盟”单位开放情况,不按标准保洁可拨打12319投诉。

截至目前,哈市申请报名加入“城市厕所开放联盟”的商家、单位已超过1500家,远超“城市厕所开放联盟”最初预计1000家的目标。近期,各有关部门将组织所有报名参加“城市厕所开放联盟”的商家、单位填报《申请表》,并履行《“城市厕所开放联盟”文明公约》(以下简称《公约》)。

《公约》要求,“城市厕所开放联盟”成员单位设置统一标识,在工作(营业)期间免费对外开放本单位内部卫生间,成员单位严格遵守卫生间开放时间,按照规范化标准开展日常管理工作,保持整洁卫生的如厕环境;市民和游客做到有序如厕,不妨碍单位的正常办公(营业)及损坏公共设施,共同维护良好的环境秩序。

“城市厕所开放联盟”成员单位还需按照《“城市厕所开放联盟”管理保洁标准》保证公厕正常使用。明年,哈市将把“城市厕所开放联盟”厕所开放情况纳入创城检查日常考评中。同时,市文明办、市城管办欢迎市民拨打12319热线电话监督“城市厕所开放联盟”成员单位厕所开放情况。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 胡玥 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009