• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

出入哈站北广场 新增两条便民道

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-02-14 查看数0

海城桥人行梯投用。

记者昨天从市住建委获悉,为增加哈站北广场旅客通行能力,哈市建设了海城桥局部加宽及跨经纬街人行天桥应急抢建工程,目前已基本完成。

据悉,海城桥局部加宽工程位于道里区海城桥两侧,南北走向,东临哈站北广场。两侧各加宽5米,跨度60米,2月10日人行梯已具备使用功能。目前,海城桥上道里区一侧的118路公交车站牌已调整至加宽段,确保旅客快捷出入哈站北广场,不用经海城桥、霁虹街绕弯子。同时,电动扶梯已完成调试,钢结构防护棚框架已安装完毕,但受冬季施工环境影响,电动扶梯尚未投入使用;加宽段与主桥连接处的桥面系计划于4月下旬开始施工,5月1日前全部竣工。

哈站北广场建成后,旅客过经纬街的人流较大,在经纬街与霁虹街相交处原有一处人行过街斑马线,可满足到地段街的旅客通行,但到兆麟街区域的旅客需绕行经纬街或地段街。为方便旅客出行,哈尔滨市启动建设跨经纬街人行天桥应急抢建工程。该工程位于道里区哈站北广场东侧,东至经纬街兆麟街交口,西至北广场霁虹街。主桥桁架高3.9米、长110米、宽4米,共三跨。主桁架桥及梯道两侧均设置人行栏杆。工程于2017年12月10日开工,今年2月12日开通。

海城桥市民乘车出行引导方案:从北广场经海城桥去南岗区方向,乘客必须从北广场的公交首末站横穿海城桥下到西侧上桥,东侧上桥因中央隔离带影响禁止通行;从北广场经海城桥去道里区方向,乘客从东侧上桥乘车即可。

跨经纬街人行天桥市民出行引导方案:在霁虹街一侧,斜对着三精肾病医院大门口,过霁虹街即可上桥,下桥后可达兆麟街;在兆麟街与经纬街交口处兆麟街两侧人行道上各设有梯道,上桥后直通霁虹街。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 李因楠 记者 胡玥 刘洋) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009