• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

我省新增三个国家国际科技合作基地

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-03-13 查看数0

日前,我省哈尔滨医科大学、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司被科技部合作司认定为示范型国家国际科技合作基地;哈尔滨工业大学环境学院被科技部认定为国家国际联合研究中心。至此,我省获得认定的国家国际科技合作基地总数增至21家。

据介绍,哈尔滨医科大学的“寒地重大心血管疾病国际科技合作基地”,与我国及俄罗斯、加拿大等多家心血管一流研究院所合作,旨在解决寒地心血管疾病发生发展中的重点难点问题,建立新的诊疗方法并研发新型治疗药物,为寒地心血管病的防治提供技术支撑体系、创新药物研发平台和优秀人才培养基地。

中国航发哈尔滨东安发动机有限公司的“中小型航空发动机及旋翼机传动系统国际科技合作基地”,与法国、加拿大、意大利等多家国际企业开展国际合作,重点突出轻型航空动力、航空机械传动系统及其相关衍生品的研发制造,将建设成国内一流的航空齿轮传动系统示范型国际科技合作基地。

哈尔滨工业大学环境学院的“污染物处理及能源化国际联合研究中心”,主要由哈尔滨工业大学和宾夕法尼亚州立大学发起建设,致力于水中污染物转化及能源化理论探索与技术研发,以环境污染防治及资源化、能源化技术紧密结合的发展战略,重点开展废水高效处理与能源化技术的开发和转化。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 阴祖峰 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009