• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

冰城将着力提高农民财产性收入

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-03-13 查看数0

全市农业工作会议昨天召开。会议对2018年全市农业工作进行全面部署,并提出把农民增收由提高家庭经营性收入导向向提高工资性和财产性收入导向上转变,把促进农民增收的重点放在培训技能型农民和新型职业农民上。

会议指出,农民增收是全市农业工作的出发点和落脚点。从哈市实际看,提高农民家庭经营性收入的空间有限,因此,必须把农民大幅度增收的重点聚焦在提高农民工资性和财产性收入上。

下一步,各级农业部门将把促进农民增收的重点放在培训技能型农民和新型职业农民上,通过大量技能培训,大量转移技能型农民,鼓励农民创新创业提高收入;将帮助农村大力发展农产品加工业,指导企业与农民建立紧密型利益联结机制,让农民更多分享到农产品加工环节上的增值收入;同时将深化农村产权制度改革,盘活农村资源资产,真正使资源变资产、资金变股金、农民变股东,让农民更多的从财产上获得收入。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 霍亮 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009