• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

困难企业可申请缓缴住房公积金

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-06-27 查看数0

日前,市住房公积金管理委员会下发《关于严格执行〈关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知〉的通知》。根据《通知》,生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,可申请降低住房公积金缴存比例或者缓缴。

《通知》要求,哈市将延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策的期限。2016年出台的阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策到期后,继续延长执行期至2020年4月30日。同时,严格执行缴存基数上限规定,不得超上限缴存。此外,哈市住房公积金缴存比例调整为:缴存单位可在5%—12%的区间内自主确定住房公积金缴存比例,单位和职工执行同等缴存比例。对于生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,可申请降低住房公积金缴存比例或者缓缴。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:刘述波)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009