• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

夯实税种精细管理 挖潜堵漏应收尽收

南岗区上半年财政收入同比增长18.1%

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-12 查看数0

截至6月30日,南岗区一般公共财政预算收入完成29.31亿元,比上年同期增收4.48亿元,增长18.1%,完成全年收入任务的50.7%,以高幅度增长实现“双过半”目标。

年初以来,南岗区财税部门把组织收入作为工作的立足点和出发点,超前谋划,强化“以旬保月、以月保季、以季保年”的责任意识。财政局从自身职能出发,不断完善“信息共享、部门对接、联合调研、定期交流”的协调联动机制,加大涉税信息监控力度,动态精准掌握税源;税务部门在国家为激发企业活力,不断出台“减税降负”政策因素影响下,特别是按照国务院机构改革要求,国、地税部门即将由过去的“合作”变为“合并”,涉及税务干部待遇等切身利益重大调整的情况下,依然保持积极严谨的工作作风,科学分解收入任务、不断强化税源监控、夯实税种精细管理、挖潜堵漏把好欠税清缴关,实现应收尽收。上半年,南岗区国税局完成区级税收8.29亿元、区地税局完成区级税收18.61亿元,分别增长16.8%和25.4%,为实现时间过半完成收入任务过半提供了坚强保证。

南岗区财政局积极推进非税收入绩效考核,配合执收单位寻求科学方法,制定合理计划,确保非税收入应缴尽缴,上半年,南岗区非税收入完成6791万元,可比增收690万元,增长11.3%。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 柏凡露 记者 梁可心 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009