• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

企退参保人员档案提前一年预审

每年5月和9月为预审月

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-12 查看数0

为了更好地为参保企业和参保人员服务,哈尔滨市企业退休审核将实行预审制度。按照有关要求,人社行政部门提前一年将下一年达到规定退休年龄的参保人员档案预审完毕。特殊工种实行提前半年预审,确定每年5月和9月为预审月,省级人社行政部门每年5月预审下半年特殊工种档案材料,每年9月预审第二年上半年特殊工种档案材料。

按照有关要求,各参保企业和档案保管部门要及时通知达到规定退休年龄的参保人员,按时申报,不得拖延。并按规定时间及时申报达到退休年龄的参保人员档案材料,坚决杜绝因申报不及时而延迟办理退休手续,致使参保人员超期缴费的现象发生。为与省人社厅预审制度实现有效接轨,各区、县(市)人社局、各参保企业及档案保管部门务必于2018年8月底前申报本年度全年特殊工种人员档案材料,并于2018年11月底前申报2019年上半年特殊工种人员档案材料。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 于勇澜 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009