• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

我省密集出台激励政策 促进产业结构调整和转型升级

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-10-11 查看数0

为有效发挥政府资金引导作用,促进我省产业结构调整和转型升级,强化企业技术创新主体地位,加强中小企业公共服务体系建设,推进我省制造业智能化转型升级,日前,我省出台并实施《黑龙江省企业境内外上市和新三板挂牌补助政策实施细则》等一系列补助、奖励政策,将对在境内主板、中小板、创业板首发的省内企业一次性补助1000万元,对通过认定并符合奖励条件的数字化(智能)车间所在企业给予一次性奖励200万元,对在全省排序前20名的中小企业公共服务平台给予100万元奖励,对通过国家两化融合管理体系贯标评定的“老字号”企业一次性奖励50万元。

根据《黑龙江省企业境内外上市和新三板挂牌补助政策实施细则》,对总部和主营业务均在我省,在境内主板、中小板、创业板首发和借壳上市以及境外主板、创业板首发上市(上市融资2亿元人民币以上)的企业,省级财政一次性补助1000万元。对国家级贫困县(市)企业和将注册地迁入国家级贫困县(市)的企业,实现在境内主板、中小板、创业板首发上市的,在现有政策基础上,由省财政增加补贴1000万元。对我省已在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的企业,省级财政一次性补助200万元。

根据《黑龙江省重点领域首台(套)创新产品认定及奖励实施细则》,我省将对获得首台(套)创新产品认定的研制企业,按首台(套)创新产品销售价格的50%对贡献突出的研发人员给予奖励,单个产品奖励上限为200万元。对省内首次购买应用首台(套)创新产品的单位,按产品价格的5%给予奖励,单个产品奖励上限为100万元。

根据《黑龙江省制造业企业数字化(智能)车间奖励政策实施细则》,我省将对建成运营、通过认定并符合奖励条件的黑龙江省数字化(智能)示范车间所在规模以上制造业企业,给予一次性奖励200万元。

根据《黑龙江省创新创业载体、中小企业服务机构和公共服务平台奖励资金政策实施细则》,我省将对在全省排序前20名的小型微型企业创业创新基地[原中小企业创业(孵化)基地]给予50万元奖励,对在全省排序前20名的中小企业服务机构给予30万元奖励,对在全省排序前20名的中小企业公共服务平台给予100万元奖励。

根据《黑龙江省“老字号”企业两化融合管理体系达标奖励政策实施细则》,我省将对通过国家两化融合管理体系贯标评定的“老字号”企业,按照黑发〔2017〕28号文件的规定,给予每户“老字号”企业一次性奖励50万元。

根据《黑龙江省鼓励民营企业和“老字号”企业加强标准体系建设补助资金政策实施细则》,我省将对民营企业和“老字号”企业参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准的制定和修订,并起主导作用的,给予国际标准50万元、国家标准20万元、行业标准10万元、地方标准5万元的补助。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:阴祖峰)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009