• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

继续提升粮食安全保障能力 让中国饭碗装上中国粮食

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-10-11 查看数0

日前,市粮食局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中收看了习近平总书记在东北三省考察和主持召开深入推进东北振兴座谈会的新闻报道,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。会议提出,要继续提升粮食安全保障能力,把“中国人的饭碗要牢牢端在自己手里,碗里要放自己的粮”落实到哈尔滨粮食生产中。

与会党员干部表示,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,进一步阐明了深入推进东北振兴的重大意义,进一步明确了深入推进东北振兴的根本要求。今后要把学习宣传贯彻工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、整顿作风优化营商环境工作结合起来,落到实处、取得成效;切实把思想和行动统一到习近平总书记关于东北振兴的论述上来,以粮食安全为主线,增强工作的原则性。

会议强调,市粮食局将围绕粮食购销市场化方向,深入推进“放管服”,积极推进网上审批,提高审批效率,促进市场化转型,提升粮食安全保障能力。以优质品牌建设为载体,开展“中国优质稻米之都”宣传活动,宣传好哈尔滨大米品牌,扩大我市粮食品牌影响力。以优质粮食工程为抓手,增强工作的系统性,围绕推进“粮头食尾”“农头工尾”,促进粮食加工产业发展;围绕推动优质粮食工程,积极推进粮食产后服务中心建设和科学储粮仓推广工作。持续推进粮食市场营销,搭建好产销合作平台,促进粮食购销。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:霍亮)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009