• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”

来源:东北网编辑:王文琦发布时间:2018-10-11 查看数0

刘伯鸣深情回忆和总书记在一起的每一个瞬间。

黑龙江日报10月11日讯 “我站在人群队伍中的第一排,第一个和总书记握手,心里别提多美了!”一重集团刘伯鸣深情地回忆着和总书记在一起的每一个瞬间,脸上满是喜悦与自豪。

那一刻,刘伯鸣对总书记说:“总书记您好,我叫刘伯鸣,是您刚刚看到的这台15000吨自由锻造水压机上的操作者,是黑龙江省劳动模范、黑龙江省优秀共产党员,在这台设备上整整工作了28年。”就在这时,站在一旁的刘明忠董事长向总书记介绍说,这是我们一重集团的首席技能大师。刘伯鸣接着向习近平总书记汇报,他说:“总书记,刚刚您看到的所有核电产品,都出自我和我的团队之手,很多产品已经由‘跟跑’变为‘并跑’,提升了国际竞争力,赢得了国际话语权。”习近平总书记听后亲切地对刘伯鸣说:“你是一重的有功之臣。”

在铸锻钢事业部水压机锻造厂,车间里一台世界领先的几十米高的15000吨级水压机,正在加工一个被烧得浑身通红的巨型铁柱,距离20多米远,还能感觉到滚滚的热浪。作为15000吨级水压机操作者,在推进第三代百万千瓦核电核心装备锻件国产化、产业化进程中,刘伯鸣及其创新团队攻克了诸多核电高端产品锻造工艺难关,填补多项国内行业空白。习近平总书记的亲切话语对于刘伯鸣和他的团队是莫大的鼓舞和鞭策,内心充满了大干一场的强大动力。

让激情在工作中释放,让创新火花在实践中绽放。刘伯鸣说,习近平总书记说中国要发展,最终要靠自己。现在,企业的三项制度改革把大家的积极性都调动起来了,每个团队都拼命攻关,好多难啃的项目都被攻破。2017年我们劳模工作室的课题确定了14个,完成效果都不错,今年我们会有更大的突破。我们就是要靠自己的力量,撸起袖子加油干,为中国一重,为我国制造业的发展贡献力量。

刘伯鸣整洁的蓝色工装上,佩戴着一枚党徽,那枚党徽在阳光下熠熠生辉。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009