• 哈尔滨 阵雨 5℃~0℃

哈市6358户建档立卡贫困户危房改造完成

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-12-06 查看数0

2018年是哈市农村危房改造的攻坚年,按照扶贫工作总体部署,哈市完成全部建档立卡贫困户的危房改造任务。今年,我市建档立卡贫困户危房改造任务为6358户,截至目前,全市危房改造已经全部完成。

目前,哈市共有12个区、县(市)涉及危房改造,分别是呼兰、阿城、双城、五常、尚志、延寿、宾县、巴彦、木兰、通河、方正、依兰。今年以来,我市将市级危房改造补助资金标准由原有的市本级各区每户3000元、县(市)每户1800元,提升至建档立卡贫困户每户最高7500元,为全市危房改造提供了有力的资金保障。

根据我省建设部门的相关标准,贫困户危房改造过程中,设置室内卫生厕所已经作为强制性要求。此外,推广节能住房、禁止建设轻钢结构住房等标准设置,也都大大提高了贫困户住房安全性、舒适性。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 李成红 记者 霍亮 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009