富锦将建100公顷哈粳稻新品示范区

口味与稻花香类似,将带动冰城新品大米南下闯市场

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-12 查看数0

由市农科院自主培育的哈粳稻系列优质水稻新品种将在富锦市落地生根,当地将建立100公顷示范区种植两个哈粳稻新品种。

市农科院粮经分院副院长于清涛告诉记者,富锦市将在万亩水稻科技示范园中重点打造哈粳稻系列优质水稻新品种示范区,此次合作种植的是适应力较强的哈粳稻6号与哈粳稻10号,该品种与著名的稻花香2号香味、粒型、口感相似。新品种单位产量高,一公顷约产8000公斤水稻。富锦园区生产的成品米将由嘉香米业进行订单回收,收购价每斤约1.5元,较富锦当地主要稻米品种收购价高约0.2元,按照出米率60%来算,园区生产的96万斤大米将全部销往南方一线城市,带动产业链上农民增收。该项目也是哈尔滨市政府优质米转型计划的重要组成部分。

哈尔滨目前有200多个稻米品种,米质参差不齐,而哈粳稻6号与哈粳稻10号凭借口感佳、经济价值高的特性获得外埠大型农业基地的青睐。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 陈悦 霍亮 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009