冬天可挖开冰面检修船只底部

轮渡公司14艘客船开始冬季船检

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-12 查看数0

工作人员对轮渡客船进行整修。

松花江面还是千里冰封,不过,江上的轮渡航线虽然停航了,但市轮渡旅游公司也没闲着,工作人员正在对14艘轮渡客船进行整修,准备即将到来的2019年度夏航。

按照往年规律,每年4月中下旬哈市将进入轮渡夏航季。为了迎接即将到来的航行季,市轮渡旅游公司已经开始对14艘轮渡船舶进行维护检修,内容包括客舱、发动机、安全设施等。同时,在冬季还可以将船舶底部的冰面挖开,支撑起船身后,露出船只底部进行维护检修。冬季整备后临近航线开通时,市轮渡旅游公司还将再次对船舶的轴系、机舱及操作系统进行一轮“春检”,并开始对船体进行喷漆。

“春检”结束后,运输企业向哈尔滨海事局等有关单位提交检验申请,有关单位在对船体以及船舶安全方面检查完毕后,发放船舶适航通知书,待江面达到通航条件,船舶便可投入日常运营。按照市民对过江交通需求,一般道外北七道街至江北黑科技航线为每年哈市最早通航的航线。随着天气逐渐变暖,在开通过江公交航线的基础上,还将陆续开通更多旅游航线。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 刘希阳 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009