酒驾超速等行为一律上限处罚

节日后期生产安全不放松

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-12 查看数0

10日,市安委办组织召开公安、公安交管、交通运输、应急、教育、文化旅游、消防部门主要(主管)负责同志和业务处长参加的工作会议,研究部署节日后期生产安全和集中返程道路交通安全工作。公安交管部门将把“酒驾(醉驾、毒驾)、超速和不系安全带”作为重点上限处罚。

会议指出,从历年事故分析看,春节后(正月初六)到元宵节(正月十五)是生产安全和道路交通、火灾等事故的高发期,且影响大、损失大。公安交管部门要把“酒驾(醉驾、毒驾)、超速和不系安全带”作为重点,上限处罚;要加大对县乡道路车辆的执法检查,不留死角,不留盲区;要在高速公路增派警车,实施高峰期双向车辆引导;教育部门要给家长发微(短)信,做好返程交通安全提示;文化旅游、交通部门要采取暗访暗查等措施,加大对“黑旅行社、黑导游、旅游黑车”的打击力度;交通部门要加强对长途客运、旅游客运及危化品运输车辆运行全过程的动态监控,扎实做好长途客运、旅游客运和危化品运输安全管理工作。公安、应急部门要严抓严管严处,把烟花爆竹禁放工作抓牢、做实、禁住。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张磊. )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009