初八开工 换种方式“开门红”

道外区街道办事处工作人员节后宣传“禁放”力度不减

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-12 查看数0

12日是正月初八,为讨“发”的好彩头,很多商户会选择在这一天开工。“初八开工,我家换种方式‘开门红’。”昨天,开餐馆的小陈在南极商圈商户微信群里发送了一张电子鞭炮照片。他说,往年初八开工满地的鞭炮屑和呛人的硝烟味儿很烦人,今年他要用绿色环保方式,迎接新的一年。

作为老道外活跃商圈之一,“南极商圈”及其周边经营商户众多。开餐馆的小陈之所以主动晒开门红“新装备”,是因为“禁放”工作已成为道外区南马路街道办事处商户群近期的“热点话题”,有关宣传工作一直没停歇。街道办的工作人员说,春节假期,街道、社区工作人员通过街头巡逻、微信群聊等,持续宣传“禁放”决定,居民、商户都很支持。

在道外区大有坊街道办事处辖区,节后率先开工的商户们已经交出了一份“答卷”。昨天,大有坊街道办事处工作人员在对当天开工的红旗家具城等商场、商户走访时,均未发现燃放“开门炮”情况。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 杜菲菲 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009