道里区行政执法局联合多部门开展为期10天的专项整治

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-02-16 查看数0

为改善静态交通秩序,解决百姓出行难、停车难,昨天下午,由道里区行政执法局牵头,与道里交警大队、顾乡交警大队、中央大街管理处、区城管局等多部门联合,开展为期10天的“拔桩子剪链子”专项整治行动。

此次行动,主要对全区各主次干道、商圈广场周边、景区景点周边、医院学校周边等区域内单位或个人未经批准利用挡车桩(链、杆)、地锁、石墩(球)、反光锥、废旧轮胎、桌椅等各类占道设施占用城市道路的违法违规行为,进行全方位的地毯式清理。

记者跟随道里区行政执法局工作人员来到工厂街,在工厂街69号勃莱梅酒店门前,该商家用石墩、反光锥等障碍物占据人行道,防止外来车辆停放,“圈”出一个自用小型停车场,强占停车资源。据了解该停车场并没有相关手续,这些私设的障碍物不仅影响车辆停放,还妨碍行人通行,为了彻底清除该处违法挡车设施,拆除工人利用锤子等工具对其进行了强制拆除。现场共拆除反光锥14个,约25延长米。在到达第二个主要清理点位之前,执法人员随走随清,发现一处、清理一处。执法人员先后将沿途的工厂街98号一处铁链、哈一百停车场内的40余个反光锥以及麦凯乐门前停车场内的10余个反光锥清除。

本次专项整治行动以工厂街、巡船胡同、上海街等重点点位为突破口,为百姓出行清除了绊脚石,改善了静态交通环境秩序。记者从道里区行政执法局了解得知,此次专项行动道里区行政执法局各街面执法科室对沿街商家进行广泛宣传教育,大力宣讲法律法规,积极劝导商家自行整改,对不自行整改的商家采取先易后难的清理方式,对违法设立的反光锥、铁桶、铁链等障碍物,做到发现一处立即清理一处。同时,对用水泥浇灌的固定障碍物、石墩等私设障碍物,局里将统一调度,调集人力、物力进行统一集中拆除。

15日的专项行动,道里区行政执法局共组织执法人员15人,出动执法车辆3台,出动拆除工人5人,动用大型拆除车辆1台,在道里交警大队、区城管局等部门的配合下对工厂街、上海街、巡船胡同、哈一百门前、麦凯乐门前等私设的占道设施进行强制拆除,当日共拆除石墩30余处、反光锥80余个、铁链10余条,有效改善了该区域百姓出行条件,整顿了净态交通秩序。

道里区行政执法局将对此次专项整治保持高压态势,与各单位联合,加强部门联动,加大日常巡查频次,解决好百姓关注的突出问题。

执法工作人员在清理违法挡车桩。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 李雪君 记者 刘姝媛 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009