广东13户幸运之家畅游龙江

来自13个与黑龙江相对应的广东结对城市,免费体验北国好风光

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-17 查看数0

图:广东游客尽享冰雪魅力。

来自广东13个地市的13户幸运家庭组成的“寒来暑往 南来北往”家庭旅游团,穿越3000多公里,一路北上,于12日正式开启缤纷梦幻的惊喜龙江冰雪之旅。

“感受东北年味,抓住冬的尾巴,冰封雪飘的黑龙江魅力‘猴塞雷’,这有真正的冬天,这有最美的冰雪!”来自广东湛江的梁其芬对黑龙江的冰天雪地“一见倾心”,赞不绝口。他说这是他第一次来黑龙江,带着满心喜悦和兴奋的一家人终于在这里邂逅未曾体验过的奇妙之冬。

和梁其芬一家一同来到黑龙江的13户“冰雪锦鲤之家”来自13个与黑龙江相对应的广东结对城市。借城市间交流合作与日俱增之机,在去年12月23日举办的黑龙江省冬季文化旅游推介会上,这13户家庭受到黑龙江省文化和旅游厅的盛情邀请,组成“寒来暑往 南来北往”家庭旅游团,到黑龙江感受难忘的五天四夜深度免费冰雪旅游体验。

五彩扇面翩翩飞舞,花袄笑颜热情似火。13日,作为龙江游第一站,“寒来暑往 南来北往”家庭旅游团来到位于五常市凤凰山国家森林公园脚下的凤凰山民俗村,在进村前就从迎客秧歌队感受到了火热的东北风情。

13户家庭,成员从3岁到57岁,无不沉浸在冰雪龙江的无限魅力中。他们在雪地中尽情的抽冰尜、坐冰上爬犁和木马,他们在冰上自在地飞舞滑翔,享受冰雪娱乐和冰雪运动带来的酣畅淋漓。如果冷了就进屋坐上热炕头,喝着热乎乎的大碗茶、大碗酒,品尝原汁原味的豆浆,吃起刚刚做出的东北手工豆腐、黏豆包、又黄又脆的大煎饼,再配上热腾腾的东北杀猪菜,一桌人争相用手机记录新奇的食物,用味觉品尝幸福的滋味,大人小孩其乐融融,13家人在东北的魔力中瞬间变成一家人。

在雪花飞舞的凤凰山下,“寒来暑往 南来北往”家庭旅游团的精彩旅程仍在继续,北国好风光尽在黑龙江,“一点四线”的冬季产品格局和十一大冬季旅游产品体系仍在继续,初春的黑龙江依旧冬“味”十足,引人入胜。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 于博洋 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009