各区城管部门全面启动春季环境整治行动

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-03-21 查看数0

18日,全市城市管理春季整治暨重点工作部署会议召开后,全市各个城区城管部门全面启动春季环境整治行动。其中,香坊区打出了“两治一改善”组合拳,开启了第二轮精细化扮靓家园的春整作业。今年2月20日,香坊区在全市率先启动环境卫生“春整”工作,环卫部门组织专业队伍和大型机械对辖区马家沟及信义沟城区段、出入城口及沿线区域、东部路网、商圈周边街路、自管背街背巷等重要点位的环境卫生进行了第一轮整治。

高效治乱

拔掉60多处占道挡车桩

18日、19日,香坊区城管局行政执法部门共出动400余人次、执法车辆100余辆,对城区内主要街路、重点商圈及出入城口和三环沿线城市秩序进行全面整治。

不到两天时间,香坊区共清理占道经营、占道堆放200多处,拆除违章牌匾广告40多块,收缴冥纸冥币4车,清除占道挡车桩60多处,吊离、扣押违章占道亭子7座,全面净化了街路秩序。短时间内实现高效治乱也是春整工作精细化水平提升的重要标志。

改善环境

清理村屯垃圾杂物2100余吨

相对于城区,村屯的春季环境整治工作难度更大,垃圾整治就是难点之一。

18日,全市“春整”大会之后,香坊区村镇清运中心农村街路保洁中队迅速行动,严厉打击私卸乱卸垃圾行为,共查获此类行为70余次。同时,沟河保洁中队清理阿什河沟河流域各类垃圾14车、约210余吨。全区近两天清理拉运农村生活垃圾、乱堆乱卸、越冬“三堆”,共计约140余车、2100余吨。

城区治脏

清理行动有了更精细标准

全市“春整”大会后,香坊环卫部门立即出动400余人对东部路网城乡接合部的绿地深处及村屯边缘进行细致化清理,城乡交界处环境质量大幅提高。

环卫部门抢抓今年气温回升早的时机,出动水洗车辆,对路面、路边石进行刷洗,对隔离带、果皮箱、垃圾箱进行清洗擦拭。此外,还动员了200余名社会爱心人员上街清理小广告。

“在第一轮整治的基础上,我们为香坊区城区治脏行动制定了更为精细的标准。”香坊区城管局副局长金英伟说,下一步将对辖区内所有垃圾收集容器陆续进行粉刷油饰。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:刘佩瑶 记者 霍亮)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009